お料理 お料理

お料理

季節の幸を
心ゆくまで味わう口福。

食膳を華やかに彩る、
四季折々の素材が魅力。
伝統の技とおもてなしの心で仕上げ、
吟味された器も麗しい、
京風創作懐石料理です。

料理へのこだわり

出来立てのお料理を一品ずつ

その日その日の良質な食材を仕入れ、厳選された新鮮な旬の食材のみ使用しています。
お客様のお食事時間に合わせて調理を開始。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいままで、
出来立てのお料理を一品一品お召し上がりいただいております。

量より質をモットーに

瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛、産地直送の旬素材を一品一品で完結するのではなく、
一献の流れとして愉しんでいただけますよう、全体のバランスに気を配っております。
伝統の技でつくる欽山ならではの京風創作懐石をご堪能ください。

お一人様からでもお献立を変更

当館に連泊されるお客様や、月に何度もお越しくださるお客様には、
ご希望がない限り同じお料理をお出しすることはなく、
いつでも新鮮な感動を味わっていただけますよう、創意工夫を凝らしております。
また、アレルギー等お召し上がりになれない食材がある方にもお食事を楽んでいただけますように、
お一人お一人に合わせてお献立の対応をさせていただいておりますので遠慮なくお申しつけください。

料亭旅館のこだわり朝食

ご朝食の御飯は、白御飯または3種類のお粥(白粥・芋粥・季節のお粥)から、
玉子料理は出し巻き・ベーコンエッグ・温泉玉子(夏季)/茶碗蒸し(冬季)から
調理法をお選びいただけます。料亭旅館ならではの「和定食(全10品)」をご賞味ください。

別注料理

旬の食材を使った特別注文料理も
承っています。

板場便り

筍(たけのこ)・蕗(ふき)・メバル…春の味覚を美味しく召上がれ♪
苦味と香りが大人の味わい★蕗味噌で味わう春の焼物
蓬胡麻豆腐と味わう春の煮物椀にそっと花柚子を添えて…♪

季節のお料理

目と舌で春の訪れを楽しむうすい豆摺り流し
コリコリとした食感が美味しいサザエ
酒焼したのどぐろは旬の蛤や春野菜とともに…
春の味覚をふんだんに盛り込んだ色とりどりの前菜
彩り豊かな夏を楽しむ前菜
目にも舌にも涼を呼ぶ!関西夏の味覚・鱧
清々しい鮎清流炭火焼
翡翠茄子と合鴨葛打ちの煮物椀
松茸の香りが広がる土瓶蒸し
珍味造りの三種盛り
香りよし、歯ごたえよしの焼き松茸
松茸のコロ煮と鮑の柔らか煮
兵庫五国の食材を詰め込んだ前菜
天然物の河豚をてっさで味わう。
旬の潮を味わえる蒸しちり。
プリプリの歯ごたえ!あったかお鍋で河豚を堪能。
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