板場だより 板場だより

板場便り

板場便り

筍(たけのこ)・蕗(ふき)・メバル…春の味覚を美味しく召上がれ♪

素材の旨味を活かした焚合せをご紹介します!

 

 

まずは春の訪れを知らせる旬の食材「筍(たけのこ)」。
心地よい歯ごたえと噛んだ瞬間に広がる
豊かな香りがたまりません♪
一口味わえば…春が来たな!と感じさせてくれます☆

 

次はほどよい脂に弾力ある引き締まった身。
春に美味しさが増すと言われるメバルです。
甘辛い煮汁がしっかりとしみ込んだメバルは絶品☆
タケノコとの相性も抜群です!

 

そして最後は焚合せの味をまとめる立役者、蕗(ふき)。
蕗の苦みが筍の甘みを引き立て、
さらに甘辛い煮汁もまろやかにしてくれます☆

 

有馬温泉 欽山で春の味をご堪能ください!

 

Written by Web担 うえだ @欽山

pagetop