板場だより 板場だより

板場便り

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心が和む焚合せ ~蕪(かぶ)と雲丹の銀餡掛け~

海・山・里から届く旬の食材をふんだんに…
欽山伝統の技が光る懐石料理。

 

本日は旬を迎え甘みが増した蕪に
とろ~り透き通った銀餡をかけた上品な逸品をご紹介します。

 

 

白くシンプルな見た目の蕪(かぶ)は
どんな食材とも相性が良い万能食材!

 

そんな素朴ながらも奥深い蕪を
磯の香り豊かな雲丹と共に味わえば…
濃厚な風味の中にほっこりした優しさを見つける事ができるでしょう♪

 

銀餡が器の中をキラキラと輝かせる『蕪と雲丹の焚合せ』。
かぶ本来の優しい味と柔らかさに癒されてください☆

 

Written by Web担 うえだ @欽山

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