板場便り

秋の風景を思わすお造里 ~紅葉鯛と戻り鰹~

お造里にてお楽しみいただく2種類の旬魚をご紹介☆

お造里 「紅葉鯛」
「戻り鰹」


まずはまるで紅葉しているかのような鱗の美しさからその名前が付いた”紅葉鯛”。
豊富な餌を食べ丸々肥えたこの時期の鯛は脂がのっているのに上品な身が絶品!
厚めのへぎ造りで味わえば少し甘みも感じることができますよ♪

もう1種類は表面を藁で炙り、香り高く仕上がった”戻り鰹”。
産卵に向けて準備をしている鰹は濃厚な味わい!
こちらも脂がのってもっちりとした身を愉しめます☆

旬魚が彩る秋のお造里はまるでお皿の上に小さな秋を表現したよう♪
目にも舌にも美味しい”秋”をご堪能ください☆

Written by Web担 うえだ @欽山

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