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板場便り

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秋の風景を思わすお造里 ~紅葉鯛と戻り鰹~

お造里にてお楽しみいただく2種類の旬魚をご紹介☆

 

2020秋お造里

 

まずはまるで紅葉しているかのような鱗の美しさから
その名前が付いた”紅葉鯛”。
豊富な餌を食べ丸々肥えたこの時期の鯛は
脂がのっているのに上品な身が絶品!
厚めのへぎ造りで味わえば少し甘みも感じることができますよ♪

 

もう1種類は表面を藁で炙り、香り高く仕上がった”戻り鰹”。
産卵に向けて準備をしている鰹は濃厚な味わい!
こちらも脂がのってもっちりとした身を愉しめます☆

 

旬魚が彩る秋のお造里は
まるでお皿の上に小さな秋を表現したよう♪
目にも舌にも美味しい”秋”をご堪能ください☆

 

Written by Web担 うえだ @欽山

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