板場だより 板場だより

板場便り

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秋に美味しい逸品が勢揃いした一皿を味わおう♪

暑さも和らぎ、美味しい食材が揃う季節。
欽山自慢の懐石料理も秋の色が深まってきました☆

 

板場:焼物

 

上品な甘さが魅力の『甘鯛』。
柔らかく良質な白身は素材の味を活かす一汐にてどうぞ!
淡白な味わいの中に凝縮された旨みを感じることでしょう♪
キュッとスダチを絞れば…
ほどよい酸味と香りが広がりまた違った味わいも楽しめますよ!

 

そして秋の味覚の最高峰『松茸』はまさに今が旬!!
香りまでおいしいをご堪能ください。

 

少し珍しいのが大人の味わい『丸十レーズンカステラ』。
”丸十”とは薩摩藩の紋が丸十だったことにちなんでつけられた
サツマイモの別名ことなのです!
ここにも秋の味覚を発見ですね☆

 

有馬温泉 欽山で食欲の秋を愉しもう♪
秋の味覚を取り揃えた絶品の一皿でお迎えいたします!

 

Written by Web担 うえだ @欽山

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