板場便り

秋に美味しい逸品が勢揃いした一皿を味わおう♪

暑さも和らぎ、美味しい食材が揃う季節。
欽山自慢の懐石料理も秋の色が深まってきました☆

秋の焼物

「甘鯛一汐」

「松茸」

『丸十レーズンカステラ』


上品な甘さが魅力の『甘鯛』。
柔らかく良質な白身は素材の味を活かす一汐にてどうぞ!
淡白な味わいの中に凝縮された旨みを感じることでしょう♪
キュッとスダチを絞れば…ほどよい酸味と香りが広がりまた違った味わいも楽しめますよ!

そして秋の味覚の最高峰『松茸』はまさに今が旬!!
香りまでおいしいをご堪能ください。

少し珍しいのが大人の味わい『丸十レーズンカステラ』。
”丸十”とは薩摩藩の紋が丸十だったことにちなんでつけられたサツマイモの別名ことなのです!
ここにも秋の味覚を発見ですね☆

有馬温泉 欽山で食欲の秋を愉しもう♪
秋の味覚を取り揃えた絶品の一皿でお迎えいたします!

Written by Web担 うえだ @欽山