板場だより 板場だより

板場便り

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贅沢な背比べ!!大きな国産松茸を外国産と比べてみました★

天候によっては採れない時期もあるほど
”国産”の松茸は特別な天然食材☆

 

ただでさえ貴重なのに今年は撮影機会が2度もやってきました!!!

 

フワッと広がる松茸特有の香りに包まれながら
本日も立派な松茸を撮影させていただきました☆
さらに今回は外国産の松茸と並べて贅沢に!!

 

国産松茸

 

”国産松茸”は軸も太くしっかりしていて大きさもピカイチ!
触れてみるとその弾力の違いにも驚きます!

 

出汁に移った香りを愉しむ土瓶蒸し。
食感を存分に楽しめる炭火焼。
味も香りも絶品!ふっくら松茸ごはん。

 

想像するだけで夕食時間が楽しみになりますね!

 

秋の香りに包まれるお献立を愉しめるのもあと少し。
1年で約1ヶ月間しか出会えない稀少な味わいを欽山で☆

 

Written by Web担 うえだ @欽山

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