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板場便り

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移り行く季節を愉しむ進肴 ~焼茄子(なす)を柚子ジュレで♪~

“茄子(なす)”は夏野菜の代表格!
ですが、実は…
これからの季節に味わうのが一番オススメなんです♪

 

ということで!
本日は晩夏~初秋にかけて愉しむ
茄子(なす)を使った進肴をご紹介いたします。

 

板場:進肴

 

昼と夜の気温の差が大きくなる晩夏の茄子は
”なす”本来の旨味が増し、柔らかいのが特徴的★

 

この度は凝縮した甘みも感じていただけますよう
「焼茄子」にてご用意させていただきました。

 

しっとりしているのに瑞々しい果肉と
ほんのり香る芳ばしいさがたまらない焼茄子。

 

日中の暑さが残る今の時期は、
柚子のジュレでさっぱりとお楽しみください♪

 

共に味わう車海老のプリッとした食感と
黒鮑のコリッとした食感が
焼茄子のとろりとした食感を後押ししてくれる
そんな逸品に仕上がっていますよ☆

 

Written by Web担 うえだ @欽山

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