板場便り

「活け」のまま仕入れた立派な蟹(かに)の登場です★

今年も蟹のシーズン到来!欽山の調理場にも新鮮な蟹がやってきましたよ★

 

欽山では鮮度が命の蟹を活けのまま直送!
新鮮なずわい蟹を有馬温泉で味わっていただけます!

 

 

【タグ付き松葉蟹・オス】

 

松葉蟹 タグ付き

 

大きなハサミに固い甲羅。ずっしりとしたカラダに太く立派な足。雄のずわい蟹です。

鍋で食べても洗いで食べても、ぎっしりと詰まった身は弾力もあり食べ応え抜群!
旨味が凝縮された甘くて上品な味わいをご堪能ください。

 

 

【繊細な勢子蟹・メス】

勢子蟹

卵と蟹味噌が魅力★雌のずわい蟹。濃厚な内子とプチプチの外子の味わいがたまりません♪

 

 

↓冬がやってきたな~と感じる勢子蟹の身出し作業風景↓

勢子蟹身出し   勢子蟹身出し   勢子蟹身出し   勢子蟹身出し


完成した美しい甲羅盛りが皆様の夕食に並ぶ日が楽しみですね!

 

 

蟹づくし 【松葉蟹を堪能するプラン】

かに酒に始まり、造里、鍋、焼きに甲羅揚げ、最後は雑炊!
松葉蟹を心行くまで…

ご予約はコチラ ⇒ 『松葉蟹づくし

 

Written by Web担 うえだ @欽山

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