板場便り

汲み湯葉の中に潜む秋茄子に心奪われる?!

替り鉢

吉野餡掛け
穴子と長茄子汲み湯葉蒸し
溶き山葵 針海苔

 

 

クリーミーな口どけでまろやかな味わいが楽しめる汲み湯葉をふわっと纏った穴子と長茄子。

口に入れた瞬間に大豆の甘みが広がったかと思えば、柔らかい穴子の身が顔を出し、
さらに秋茄子の甘みが美味しさを後押し☆
どれも主役級の存在感を発揮する一品に仕上がっています。

中でも身が締まり肉厚で旨味が増した秋茄子は格別☆
私たちのこころを惹き付けて止まない味わいの中にふんわりとした果肉の弾力も楽しめます。

とびきり美味しいお料理に憩う夕食のひととき。
秋の味覚と共に欽山の懐石料理をご堪能ください☆

Written by Web担 うえだ @欽山

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