板場便り

本日の主役は夏野菜の王様 『茄子(なす)』!

暑さと共においしさが増す夏野菜。

中でもこの時期の茄子(なす)は果肉がぎゅっと詰まって肉厚で食べ応え満点☆
煮ても形が崩れないので、しっかり茄子本来の甘みを感じることもできますよ。

さぁ、夏野菜の代表”茄子(なす)”をじっくり味わおう♪

焚合せ 【焚合せ】
丸茄子オランダ煮
雲丹 海老そぼろ
割り三度豆 払い柚子


蓋を開けると…食欲そそるいい香り♪♪
旨味が染み染みのオランダ煮でお楽しみください☆
口に入れた瞬間からジュワッとコクが広がります!

Written by Web担 うえだ @欽山

pagetop