板場便り

7月の前菜には旬の鯵や鰻、無花果が登場しました☆

旬の味がいろいろ楽しめる前菜は見ているだけでワクワク☆
そして食べてホレボレ☆ひと口食べると欽山の味の虜に♪

前菜

 

7月の前菜に登場する旬 -その1-『無花果柚子味噌』

甘みのあるイチジクと味噌…。
一見意外な組み合わせのように感じますが、期待を裏切らない美味しさ☆

イチジク

 

鯵小袖寿司

7月の前菜に登場する旬 -その2-『鯵小袖寿司』

脂がのったアジは今が一番おいしい季節!
見た目も可愛い小袖寿司にてどうぞ♪

 

7月の前菜に登場する旬 -その3-『鰻有馬煮』

7月28日は土用の丑の日!ということで鰻もお楽しみいただきます。
有馬にちなんだ有馬煮はピリリと山椒が決め手!

鰻有馬煮


旬が詰まった1皿をどうぞお楽しみください♪

Written by Web担 うえだ @欽山

 

pagetop