板場便り

贅沢な背比べ!!大きな国産松茸を外国産と比べてみました★

天候によっては採れない時期もあるほど”国産”の松茸は特別な天然食材☆
ただでさえ貴重なのに今年は撮影機会が2度もやってきました!!!

フワッと広がる松茸特有の香りに包まれながら本日も立派な松茸を撮影させていただきました☆
さらに今回は外国産の松茸と並べて贅沢に!!

”国産松茸”は軸も太くしっかりしていて大きさもピカイチ!
触れてみるとその弾力の違いにも驚きます!

国内産松茸 出汁に移った香りを愉しむ土瓶蒸し。
食感を存分に楽しめる炭火焼。
味も香りも絶品ふっくら松茸ごはん。

想像するだけで夕食時間が楽しみになりますね!


秋の香りに包まれるお献立を愉しめるのもあと少し。
1年で約1ヶ月間しか出会えない稀少な味わいを欽山で☆

Written by Web担 うえだ @欽山