板場だより 板場だより

板場便り

板場便り

三寒四温の気候の中、春待ちわびる焚合せ。

 
確実に進む春の訪れと若々しさを感じさせる
鮮やかな緑色の菜種餡を敷き詰めて…。
 
共に味わうのは優しい出汁の味が染み込んだ蕪と
酒蒸しでふんわり柔らかく仕上がった甘鯛です。
 
冬の寒さから2つの食材を守っているかのように
とろ~りクリーミーな汲み湯葉をかけたら
白と緑のコントラストが美しい焚合せの出来上がり。
 
どこか温かくほっこりした気持ちになる。
そんな穏やかな逸品は寒い日と
温かい日が繰り返す今の季節そのもの♪
 
それぞれの持ち味の中に深みが生まれる焚合せ。
ぜひ欽山の懐石料理にてお楽しみください☆
 
Written by Web担 うえだ @欽山
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