お待たせしました!旬な素材:秋の味覚の代表です♪
まずは丹波栗です。
今年は例年より収穫が遅れてる様ですが
現地直送で仕入れています![]()
栗の鮮度は写真を見て下さい![]()
表面の艶
で解ります。
渋皮栗様に焚くので銀寄という品種を使用してます。
特徴は重さが20~25グラムと大きめで甘みが多く、風味も豊か![]()
栗の洋菓子の代表マロングラッセにもこの栗がよく使われます。
ほっこりとした美味しさを是非お楽しみください![]()
そして、なんといっても松茸!
今年は異常気象なのに松茸が豊作らしいです。
写真は岩手産です![]()
豊作といえどお値段はこれだけも
万円します。
美味しい食材が勢ぞろいの秋の厨房は
調理部の腕の見せ所![]()
厳選された素材をいかに活かして調理するか
一品一品心を込めてお届けしております![]()
紅葉も色づき始め、秋の気配の深まるこの時期![]()
お料理でも秋を満喫なさいませんか?