過去のお知らせ

伝統的な京野菜の1つ「海老芋」を使った焚合せ

表面の縞模様と反り返った形。
それがまるでエビのように見える事からその名が付いた『海老芋』。
きめ細かく、粘り気のある食感が特徴です★
 
そんな海老芋は変身上手♪
様々な形に姿を変えて私たちの舌を喜ばせてくれます!
 
本日は鶏の旨みを包み込む、
もっちり上品な海老芋饅頭に姿を変えました☆
 
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丸めた海老芋をおかき揚げにすることで
表面はサクッと、中はホクっと2種類の味わいも楽しめます!
 
出汁の深みが凝縮されたほんのり甘い鼈甲餡を絡めて…
どうぞお召し上がりください。
 
Written by Web担 うえだ @欽山
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