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もちっとした歯触りを堪能!「ふぐ」へぎ造り

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欽山の河豚プランは☆3月末まで☆
冬の味覚「ふぐ」を味わえるのもあと少しとなりました。
 
そんなフグを"旬"の余韻に浸りながら心ゆくまで…。
 
さて、「ふぐ」と言えば、てっさ(ふぐ刺し)にてっちり(ふぐちり)、
焼き河豚、唐揚げと食べ方もいろいろありますが…
その特徴は何といっても身の弾力ですね。
 
ふぐ本来の旨さを存分に楽しむのであれば、
淡白で繊細な味わいはもちろん歯触りや食感まで
余すことなく堪能できる造里がおすすめ!
 
お皿の模様が透けて見えるほどに
薄く身を引いたてっさも食べやすくて良いのですが、
身の弾力まで楽しむにはもう少し厚みが欲しい…
 
ということで。
フグをへぎ造りでご用意することも♪
てっさよりちょっぴり厚めのへぎ造りなら
もちっとした歯触りや食感も楽しんでいただけます。
 
さぁ、酢だちをキュッ☆と絞って香り豊かにさっぱりと。
ぜひ一度、欽山のご夕食で
河豚へぎ造りを召し上がってみてください。
 
Written by Web担まつい@欽山
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