過去のお知らせ

食べて納得!「唐墨」の旨さを実感する焚合せ☆

20190306.jpg
 
優しい味わいの“聖護院蕪”やこんがり焼いたお餅。
塩気がたまらない“唐墨”の
絶妙なハーモニーを楽しむ焚合せ☆
 
お酒の肴として食通の舌を喜ばせている
日本三大珍味「からすみ」。
 
パンチのある塩気と独特の食感、
凝縮された旨味と磯の香り・・・
昔から人々を魅了してきた理由が食べてみると分かります☆
 
日本酒や焼酎、白ワインなどお好きなお酒とともに
ぜひ味わってみていただきたい一品です。
 
「からすみ」の美味しさをどうぞ欽山でご堪能下さい。
 
Written by Web担 さかもと @欽山
pagetop