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目で、舌で味わう秋の彩り~焼物 焙烙盛り~

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イチョウや銀杏、もみじなど
秋のあしらいがパっと目に飛び込んでくる
目にも鮮やかな焙烙盛り!
 
焙烙に広げた朴葉の上には
ダイナミックに盛られた車海老の油焼や
優しい味わいが口いっぱいに広がる
かぼちゃを使ったレーズンカステラ。
 
そして!これから冬にかけて
どんどん味に旨味が増してくる
魴(まながつお)の幽庵焼。
 
「西にサケなし、東にマナガツオなし」
という俗諺があるそうですが、
西日本では比較的認知度の高いまながつおも
東日本ではあまり獲れないそうで…
関西ならではの一品でもあります。
 
さぁ、酢立をキュっと絞って♪
この時期ならではの焼物を
目で、舌で、どうぞごゆっくりお楽しみください。
 
Written by Web担 まつい@欽山
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