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兵庫の山田錦が栃木で銘酒に!「惣誉(そうほまれ)」

冷やでも燗でもおいしい!
 
9年連続で全国新酒鑑評会金賞受賞の惣誉酒造
「惣誉 生酛(きもと)仕込 特別純米酒」
 
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惣誉酒造は生酛仕込に力を注ぐ栃木県の蔵。
 
出荷量は栃木県内上位に位置するものの
ほとんどが栃木県内で消費されて
県外への流通は少ないのですが、
そんな栃木の銘酒「惣誉」が
欽山の日本酒ラインナップに加わりました♪
 
生酛造りは江戸時代から続く昔ながらの製法で
乳酸菌の自然な発酵を待ちながらゆっくりと醸造します。
 
原料米にこだわる惣誉酒造で使用するのは
我らが兵庫県で収穫された最上級の山田錦☆
 
純米特有の甘みと旨み、生酛特有の酸味が混ざり合い、
コクのある特別純米酒に仕上がります。
 
大人の時間をもてなす生酛仕込の酒。
時間と手間をかけてじっくり育まれた確かな旨味を、
欽山自慢の懐石料理とあわせて是非ご賞味ください。
 
Written by Web担まつい@欽山
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