瀬戸内の魚介に特選黒毛和牛など、京風創作懐石料理│有馬温泉欽山

お料理 四季の豊かな味わいに真心を添えて

四季の豊かな味わいに真心を添えて

海・山・里から旬の素材をふんだんに。伝統の技がつくりあげる京風創作会席料理です。欽山ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。

  • お料理トップへ
  • 料理へのこだわり
  • 別注料理
  • 板場便り
  • 料理紹介

板場だより

2017.09.30

10月4日は中秋 特別な前菜をご用意します!

日本では平安の昔から旧暦の秋(7月~9月)の
ちょうど真ん中にあたる8月15日に出る月を
「十五夜」「中秋の名月」と呼び、
『名月観賞の宴』が開かれていました。
 
今年の中秋、10月4日ももう間もなく。
 
欽山では明日の10月1日から6日までの6日間、
ご夕食の前菜を中秋にちなんだ特別献立でご用意します!
 
20170930.jpg
 
【前菜お献立】 
月見みたらし団子 / かます小袖寿司
才巻海老銀杏衣揚げ / 紅葉煎餅
栗レーズンカステラ / 柿玉子
菊花と菊菜 香りイクラ
 
旬のかますに栗や銀杏、菊などを使った
秋らしいお料理に、みたらし団子を添えた
お月見にぴったりの前菜です。
 
欽山のご夕食で、
観月の宴の雰囲気をごゆっくりとお楽しみください。
 
※前菜が決まっているプランでお申込みの場合は、
 プランのお献立にそったご用意となります。
 
Photo by Web担うえだ@欽山
Written by Web担まつい@欽山

ページトップへ

  • 量より質をモットーに調理長の紹介 新鮮な旬の食材のみ使用し、お客様お一人お一人に対応してまります。調理長のご紹介
  • 四季折々の旬を盛り込む懐石料理 豪華食材を欽山調理部が伝統の業でつくりあげる創作懐石料理…懐石料理をご紹介
  • 材料次第でお好みの一品も可 別注料理 旬の素材を使った特別注文料理も承っております。別注料理をご紹介
  • 旬の食材を板場から配信板場便り 料亭旅館ならではに旬の素材を生かしたお料理が四季を通じて彩ります。旬のお料理をご紹介

空室を検索する

◆宿泊日

◆ご利用人数

  • お問い合せはこちら
  • お電話でのご予約 078-904-0701
  • お気軽にお問い合わせください お問い合わせフォーム

カテゴリ

  • 全館無料Wi-Fi完備
  • ホームページ予約特典
  • 日帰りプランの予約
  • 風月三友会員ログイン
  • 予約の確認・変更
  • 予約のキャンセル
  • お客様に快適にお過ごしいただくために、小学生以下のお子様(乳幼児含む)のご宿泊及びご入館をお断りしております。あしからずご了承下さい。ただし、春・夏・冬休み期間(お正月期間を除く)は、お子様もご利用いただけます。
  • 欽山携帯オフィシャル携帯サイトからも予約が可能です。
  • 資料請求
  • 風月三友Onlineサービス 会員様向けの特別プランご提供
  • E-mail会員サービス お得な情報をいち早く配信
  • 欽山オンラインショッピング
  • エステティック
  • 初夏を彩るほたるの夕べ 庭園~蛍の庭~

有馬温泉 欽山 -KINZAN-
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1302-4
TEL:078-904-0701 / FAX:078-904-1548

ページトップへ戻る

(C) Copyright Hotel KINZAN All rights reserved